POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE DUENDE S.A.S.

PREÁMBULO. DUENDE S.A.S. en cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 sobre tratamiento de datos personales adopta el presente manual de política para el tratamiento de datos personales y en cumplimiento de estos manifiesta que garantiza los derechos de los titulares a conocer, actualizar, rectificar, revocar la autorización de tratamiento y solicitar el borrado de las bases de datos, y en consecuencia todas sus actuaciones se regirán por los principios de legalidad, libertad, veracidad o calidad, transparencia, acceso y circulación restringida, seguridad y confidencialidad.

CONSULTA DE LA POLÍTICA. Esta política se encuentra a disposición de los titulares de los datos personales en la página web de la empresa www.duende.com.co y demás medios de divulgación idóneos que disponga DUENDE S.A.S.

DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS. De acuerdo con lo contemplado por la normativa vigente aplicable en materia de tratamiento de datos, los siguientes son los derechos de los titulares de los datos personales:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada a DUENDE S.A.S. para el tratamiento de datos.
  • Ser informado por DUENDE S.A.S. sobre el uso que le ha dado a los datos personales de los titulares.
  • Revocar la autorización o solicitar la supresión de los datos personales tratados por DUENDE.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio, quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012, previo trámite de consulta o requerimiento ante DUENDE S.A.S.

Estos derechos podrán ser ejercidos por:

  • El titular de los datos personales.
  • Los causahabientes del titular, quienes deberán acreditar tal calidad.
  • El representante y/o apoderado del titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento.

RESPONSABLE Y ENCARGADO DEL TRATAMIENTO. Para efectos del presente manual, DUENDE S.A.S., será el responsable y encargado del tratamiento de los datos personales que tiene almacenados en sus bases de datos. DUENDE S.A.S. está ubicada en la Calle 5G # 29 A 57, Teléfono: 3667847, en la ciudad de Medellín, página web www.duende.com.co.

AUTORIZACIÓN PARA EL TRAMIENTO DE DATOS PERSONALES. DUENDE S.A.S., solicitará a los
titulares de la información la autorización previa y expresa para el tratamiento de sus datos personales, así mismo DUENDE S.A.S., informará al Titular de los Datos
el uso o finalidad de sus datos personales. DUENDE S.A.S., obtendrá la autorización mediante diferentes medios que permitan la manifestación del consentimiento por parte del titular de los datos.

REVOCATORIA DE LA AUTORIZACIÓN. Los titulares de los datos personales pueden en cualquier momento revocar la autorización otorgada a DUENDE S.A.S., para el tratamiento de sus datos personales o solicitar la supresión de los mismos, siempre y cuando no lo impida una disposición legal o contractual, tal como se señala en el PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE LOS TITULARES.
CONFIDENCIALIDAD Y SEGURIDAD DE LAS BASES DE DATOS. DUENDE S.A.S., aplicará las mejores prácticas para la seguridad y confidencialidad de los datos personales de los titulares. Verificará cuando corresponda, la procedencia de las excepciones legales para entregar los datos personales a las autoridades en los casos pertinentes.

FINALIDADES Y TRATAMIENTO QUE SE DARA A LOS DATOS PERSONALES. El tratamiento de los datos de los titulares con los cuales DUENDE S.A.S., tiene establecida o establezca una relación, lo realiza en el marco de la ley de tratamiento de datos personales para el desarrollo de su objeto social. En todo caso, los datos personales son recolectados y tratados para:

  • Realizar el envío de información relacionada con campañas, proyectos, oferta de servicios, programas de capacitación.
  • Desarrollar el objeto social de DUENDE S.A.S.:
  • Desarrollos del marketing de contenidos para establecer relaciones de valor entre el cliente y el mercado.
  • Desarrollo de actividades relacionadas con Periodismo, Comunicación Audiovisual y Multimedial, Diseño Gráfico, Marketing, Artes Plásticas, Comunicación Gráfica Publicitaria, Estudios Socioespaciales, Ingeniería informática, Animación Digital y Comunicación Política.
  • Desarrollo de consultorías, asesorías, diseño de estrategias digitales a la medida de las necesidades del cliente y el mercado, desarrollo de contenidos, acompañamiento en analítica, estructuración de escenarios para la interacción, marketing de contenidos, marketing de interacción y marketing de influencia.
  • Oferta de servicios para la realización de contenidos por demanda: artículos, infografías, videografías, videos, blogs, podcast, multimedias. Estrategias de marketing de interacción y marketing de influencia.
  • Cumplir las normas aplicables a proveedores y contratistas.
  • Cumplir lo dispuesto por las normas colombianas en materia laboral y de seguridad social, entre otras, aplicables a empleados, ex empleados, contratistas y personas interesadas en trabajar con DUENDE S.A.S.
  • Realizar encuestas relacionadas con los servicios de DUENDE S.A.S. y demás actividades tendientes a la consecución de indicadores o información relevante para el cumplimiento del objeto social de DUENDE S.A.S.
  • Realizar actividades de mercadeo, publicidad, envío de información de cada una de las actividades llevadas a cabo por la compañía.
  • Compartir los datos personales o las bases de datos tratadas por la compañía con compañías con las cuales tenga alianzas o acuerdo para compartir datos con los fines de su objeto social.

AVISO DE PRIVACIDAD. DUENDE S.A.S., cuenta con una política de privacidad la cual se encuentra disponible para su consulta dentro de la página web www.duende.com.co la misma que hace parte integral del presente manual y se encuentra anexa.

PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DEL DERECHO DE LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES.

  • En la solicitud el titular indicará:
  • PROCEDIMIENTO PARA CONSULTA DE LOS DATOS PERSONALES POR PARTE DE LOS TITULARES  DUENDE S.A.S., pone a disposición de los titulares para las consultas sobre sus datos personales, el correo electrónico  Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., de igual manera recibe solicitudes en la Calle 11 #43B  50. Piso 4, oficina 407 de la ciudad de Medellín, Teléfono: 3667847.
  • Nombre del titular de los datos
  • Identificación del Titular (cédula de ciudadanía – pasaporte, etc.)
  • Consulta sobre el tratamiento de datos
  • Dirección y demás datos de contacto del titular
  • Documentos que corroboren la solicitud (opcional)
  • PROCEDIMIENTO PARA CORREGIR, ACTUALIZAR, RECTIFICAR O SUPRIMIR LOS DATOS. DUENDE S.A.S., en cumplimiento de las normas de tratamiento de datos procederá a corregir, actualizar, rectificar, revocar la autorización de tratamiento de datos o suprimir los datos personales a solicitud del titular o su representante, previa solicitud que deberá contener la siguiente información:
  • Nombre del titular de los datos
  • Identificación del Titular (cédula de ciudadanía – pasaporte, etc.)
  • Descripción de los hechos que dan lugar al reclamo
  • Dirección y demás datos de contacto del titular
  • Descripción del procedimiento que desea realizar (corrección, actualización, supresión o revocatoria)
  • Documentos que corroboren la solicitud (opcional)

VIGENCIA DE LA POLÍTICA. La presente política rige a partir de la fecha de su publicación y deja sin efectos las demás disposiciones institucionales que le sean contrarias. Lo no previsto en el presente manual se reglamentará de acuerdo al Régimen General de Protección de Datos Personales vigente en Colombia.

SARITA PALACIO GARCES
Representante Legal
DUENDE S.A.S.

 

 

Ir a arriba